5.9日中国黄金延期网早评:希腊出尔反尔,黄金承压下行

  【行情回顾】受希腊的拖累,黄金昨日强势下行,跌穿关键支撑,转入空势。日线收阴,今日预计仍是下行行情。 【基本面方面】5月8日希腊左翼联盟党领袖表示该国此前向欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)做出的承诺已经无效。希腊左翼联盟组建新政府内阁的条件是【行情回顾】受希腊的拖累,黄金昨日强势下行,跌穿关键支撑,转入空势。日线收阴,今日预计仍是下行行情。
  【基本面方面】5月8日希腊左翼联盟党领袖表示该国此前向欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)做出的承诺已经无效。希腊左翼联盟组建新政府内阁的条件是要求执政党收回求援的承诺,这样希腊国内各党派的意见不统一,如果希腊当局不能政见统一,那么其他希望帮助希腊解决债务问题的国际组织和国家将会彻底失去信心,那样希腊将会加深退出欧元区的危险,希腊政府破产的可能无限加大,这引发了避险情绪,美元大涨,黄金白银承压下行。
  意大利总理蒙蒂表示,其确信推出欧元区共同债券的合适时机已经临近,不久将付诸实现。欧洲央行(ECB)执委会委员阿斯姆森称,希腊必须全力执行救助方案,否则无法继续留在欧元区。而希腊保守党领导人也表示不会违背对欧盟和国际货币基金组织的救助协议承诺。
  投资者也密切关注法国新任总统奥朗德未来几周与德国总理默克尔的会谈进展,前者反对欧盟公约,后者要求成员国严格执行欧盟政策,若两人矛盾深化,亦将加剧市场对欧债问题的担忧。

  另外美联储费舍尔时段内表示额外的宽松货币政策是不需要的,但目前考虑撤出刺激政策也为时过早。费舍尔一直持鹰派言论,但是在美国近期数据疲软后,其言论也出现了一定的松动迹象

  【技术面分析】黄金昨日跌穿1610的支撑,一度跌至1600下方,虽然收盘收在1600上方,但是仍表现较弱,日线收长阴,今日关注1610―1615区域,若此区域承压,则仍会继续下行,下方目标1585和1570. 若有效站上此区域,则昨天的破位就有假破的嫌疑。
  今日支撑:325―321 阻力:328―330

  白银昨日也是强势下行,最低跌至29.1区域,晚间小幅反弹,但是仍表现较弱,日线收长阴,均线下移,今日关注29.6区域的表现,若此区域承压,则会继续下行,下方目标在29和28.5区域。
  今日支撑:6210―6150―6100 阻力:6260―6300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =