三易宏愿:建华人国术基因库,传承中华传统文化,开启幸福圆满人生。

  三易堂国术平台,是由中国非物质文化遗产传承人、杨式太极拳第六代暨成都双脉传承人林文涛宗师之授业弟子--邹坤伦发起创立。
  杨式太极拳第七代暨成都林墨根、林文涛嫡传之林门第三代领军人物林劲松作为三易堂堂主,接过蓉城武林之家的大旗,将太极拳功技体系深耕细作,使之益发适应于信息化时代的今天;邹坤伦作为执行堂主,所部之商业团队系统部署、打造和运营三易堂事业。
  三易堂团队连同师门及武术界有缘之士、汇聚文、艺、政、商、易、医、教等各届精英,构建起了一个文武商三元合一的当代国术运营平台,于2016年12月16日正式面世。同时,邹坤伦作为全真道教龙门派22代弟子,在构建三易堂国术平台之时,也得到了全真道教龙门派道长刘至体恩师的支持与指导。

  传承师道文化,开启师徒结缘的门户
  师徒之缘,是除了父母生养之恩以及真心实意的爱情之外,我们在这个人世间的最大的因果。俗话说:一日为师,终身为父。能得明师,三生之幸。
  可见,择师堪为人生第一大事!
  三易堂所汇聚的国术大师,其人其事,务求真实,为全球热爱华人国术的学子们推荐德艺双馨的明师,且给予了学子们更大的比较和更多的选择,以免学子们明珠暗投,耽误生命。 择师的标准,并不是功夫第一。其实每个门派或每个拳种都有自己的特点,关键在于是否适合自己,在于这位师父是否能与自己性灵相通,也就是我们所说的“缘份”。
  适合的,才是最好的。

  三易堂,有三,有一。
  三,是一个大数,也是一个“至大”与“至微”之间的重要关窍:至大,可以由一生二,二生三,三生万物,无限外延发展,感悟其大之无外;至微,可以含三归一,又能由“1”通“0”,以根性通彻其空性,感悟其小之无内。

  身、心、灵为三,无论我们延展到什么围度,都能够归得到一,不失“一”。
  文、武、商为三,以文经商、以商养武、以武护文;以文润身、以商立身、以武强身。独尊于文,则寒酸迂腐;独尊于武,必陷于穷争狠斗;执迷于商,则短信短利......今之明智者,当文武商三元合一。
  作为三大内家拳之首的太极拳,兼容了技击、养生、文化三个导向。三易堂主张圆融、兼和,不偏废、不偏性,此为三一。
  杨式太极拳传入四川的灵魂人物---第四代李雅轩,培养出了其后被主流媒体誉为中国太极推手第一人的林墨根,林墨根之子林文涛承接父业,父子二人育人无数,被誉为南派灵性推手,其孙林劲松如今正值年富力强,作为林门第三代的领军人物,接过了“蓉城武林之家”的大旗。因此上,雅轩公上接杨家三代,下启林门三代,是为三一。

  把事情做好,是为“生命”层次;在事业当做修炼,完善自己,是为“性命”层次;将修炼之心得体会,融汇前人智慧结晶,传承下去,是为“使命”。生命、性命、使命,三命合一,是为三一。

  安养文化、技击文化、吉祥文化三域合一,是为三一。

  三易堂的运作,务求合法(天)、合理(地)、合情(人),三才相合,是为三一。
  在各个不同维度、不同层面的“三”,皆以“道”为统摄,是为“三一”之根本。

  三易堂的定位,不仅局限于自我小门派的延展,而是甘于伏低、懂得善下,做铺垫,做平台,为中华国术这个大家庭做服务。
  同时,三易堂从本堂修炼体系中,根据杨氏太极拳的功技框架与内涵为基础,提炼出了“人体自愈能力”这个核心导向,通过人体自愈能力这个“一”的提升,来延展养生、技击和文化所构成的“三”。由此,三易堂的国术扩展路径为:三易灵修自愈技击术、杨氏太极拳、太极各派、其他国术。
  望祖师爷及华人先贤神灵加持,在三易堂的运行中,能够帮助更多有缘之士直达身心灵的自由自在,开启“安养、福慧、吉祥、积极”的幸福人生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 4 =