美元与黄金价格的负相关关系

  当美元走强,购买以美元计价的商品将只需数量更少的美元。当美元走弱,那么购买同样的商品就需要花费更多数量的美元。商品价格的变动反映了换取该商品需要花费美元的增加或减少。因此金价的变动很可能(而实际上也确实常常如此)只是美元价值的变动。当美元走强,金价常会下跌,反之亦然。这是我们所看到的金价变化的部分原因。
  因此如果以美元计价的金价变高,而以其他货币计价的金价变低,那么我们能从中得出美元走弱,金价在以其他所有货币计价时价值实际下跌了。然而由于价格以美元计算较高,那么黄金价值给人以升高的假象。在这种情况下,由于市场供应量增加而导致的黄金贬值被走弱的美元所掩盖。
  关于黄金指数:什么是黄金指数,为何它有相关性?
  美元指数?是按照其他6种主要外国货币计算出的美元价值:欧元(57.6%),日元(13.6%),英镑(11.9%),加币(9.1%),瑞典克朗(4.2%)以及瑞士法郎(3.6%)。这是一种交易(FINEX)指数,并且已经成为全球使用的标准。
  由于黄金指数不包含美元因素,因此它需要同实际的美元价值相比较,得出一些结论。在我们于此处展示的所有历史和实时图表中,我们为了作比较而给出上述两者的趋势线。
  黄金指数下降,而以美元计价的金价降幅更大:这肯定表明金价真正下跌了。然而真正的跌幅没有在以美元计价时出现的幅度那么大。
  黄金指数下降,而以美元计价的金价上升:这表明相对其他主要货币,美元走弱,黄金真实价值并没有像看上去的那样上涨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × four =