佛山粤北大峡谷粤凰两日自驾游攻略

  主题:访山寻水啖森林美食
  第一天:佛山-乳源云门寺-天井山国家森林公园-粤凰农庄,
  
  D1:
  10:30往距乳源县城六公里的佛教云门禅宗的发祥地云门山大觉禅寺,参观游览。云门寺,创建于五代后唐同光元年(公元923年),由云门始祖慧能七传弟子文偃禅师所建,距今已有1080多年,是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地,也是全国重点寺庙之一。云门寺前有观音山,后有桂花潭,每到金秋时节,这里桂花遍地,一派灿烂景象。云门寺山水极佳,有桂花潭、出米石、九仙岩、慈悲峰、钟鼓石等山水名胜,是海内外闻名的旅游胜地。
  13:00 沿323国道往阳山方向前行32公里到广东天井山国家森林公园。
  17:00返回天井山场部
   18:00在粤凰生态休闲度假村享用森林晚餐:品尝度假村的森林虫草鸡炖雪蛤、森林野菜、有机蔬果,有兴趣的还可以品尝度假村自制的野生灵芝酒。之后,KTV,打牌捉棋,数星星看月亮,或者几个人一齐到住的附近小溪边去捉些山螃蟹回来做宵夜。送着啤酒,吹着徐徐的山风,森林中的夜晚会让你明白大自然有一种使人心趋于纯洁、谦和、安静,和渴望为善的力量。甘露怎样无声的滋润着天地间的草木,大自然也怎样默默的滋育着我们的身心。然后在广东最大的氧巴中,在溪边的森林小木屋里伴着潺潺流水睡到自然醒。
  7:30起床。林间散步,在晨曦中体验与大自然亲密接触的美好感觉。你还可以就着露水到菜园里采摘你喜爱的野菜和蔬菜瓜果,买了带回家去在家人和朋友面前秀秀。
  9:00启程离开粤凰生态度假村照原路9公里出到天井山沿323国道,―往乳源方向9公里―向南岔路口,右拐进去前行约37公里即到大布镇的广东大峡谷。
    峡谷顶部地貌平缓,壶口瀑布从200多米的悬崖峭壁飞流直下,形成了气势磅礴的山水奇观。另有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。峡谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画卷。
  12:30 在大布镇吃午饭
  15:30 沿返程路9公里回到323国道――乳源――京珠高速
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − eleven =