现货黄金超跌反弹收复1300美元整数关口(转载)

  
  新浪财经讯 国际现货黄金(1294.50,8.30,0.65%)昨日跳崖式暴跌后,今日早盘创下本轮下跌最低点1269.45美元,随着金价的狂跌空头情绪得到宣泄,亚洲时段开始黄金逐渐开始反弹。
  截至北京时间14:40分,现货黄金已经收复了1300美元整数关口,报1301美元/盎司。
  由于国际现货黄金昨日跌幅过大且盘中未出现较大反弹,今日又是本周最后一个交易日,可能因此前做空黄金的空头获利了结导致国际现货黄金继续反弹。
  纽交所提高黄金保证金比例
  昨日收盘后芝加哥商业交易所(CME)宣布将Comex期金的初始保证金及维持保证金比例均上调25%。此次调整将自6月21日本周五交易结束后生效。
  今年4月中旬,CME已经将期金保证金比例上调18.5%。
  国外知名财经博客zerohedge 指出,周四黄金跌势惨重,这么看来好像有人事先知道CME会行动。
  想到4月发生“黄金挤兑”、本月初库存黄金再创新低的摩根大通,zerohedge 反问道,摩根大通是不是可以重新充实自己的金库,用三年最低价满足大量交割需求了,这样市场也可以恢复点正常?
  实物黄金
  国内实物金条报价 点击查看更多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 10 =