国际黄金价格低位徘徊熊市或将持续数年(转载)

  近日,受市场利空面的影响,国际黄金价格跌破了1200的关键支撑位。截至目前,国际金价仍在千二下方徘徊。对于熊市持续多久的问题,业内人士的看法并不一致。有技术派人士认为,可能在未来数年的时间里,金价会保持低位盘整的格局。
  据了解,在欧美圣诞节(12月25日)即将来临之际,市场交投非常清淡,部分投资者静候周二(12月24日)即将公布的美国11月耐用品订单月率和11月新屋销售总数年化,美元指数在周一(12月23日)北美时段震荡走低,脱离上周五(12月20日)所创12月5日以来新高,目前交投于80.39附近。
  昨晚美国12月密歇根大学消费者信心指数终值意外持稳于初值82.5的水平,创五个月新高,同期现况指数终值也创2013年7月份以来最高;尽管预期指数终值意外回落至72.1,但仍创8月份以来最高终值水平。
  目前,国际黄金价格低位震荡于1187-1212的区间,昨日进场的1205阻力空单已经获利平仓出场,今日黄金价格关注的阻力是1209-1211间的位置,耐心在此交易区间寻找位置进空为主,下方关注的短期支撑是1294和1287。圣诞节交投清淡,低位震荡,区间盘整的行情,有时候不交易也是一种策略的。
  另外,国际投行继续在调低2014年的黄金价格预期,其中,花旗集团调低最新一期的金价预期为1250美元。而在此之前,高盛认为2013年末至2014年的低点应在1050美元附近位置,被业内人士认同,因为该位置与全球采矿业的成本价吻合。
  而国内机构普遍持有“逢高做空”的思路。诸多机构投资者一方面自己做空;一方面指导散户做空,此前部分“大叔”级的资深投资者确实“做空”投资中大有收获,少数人取得了t+d投资的翻倍收益。
  对于熊市持续多久的问题,业内人士的看法并不一致。而有多数人士看空中线金价。但也有部分技术派人士认为:可能在未来数年的时间里,保持低位盘整的格局。
  不过,由于部分机构已经开始吸纳黄金,少数业内人士较为乐观。据分析师称,在国际黄金价格跌至1250美元之下后,其距离采矿成本较近,下跌空间有限;具有估值方面的优势,会推动实物黄金需求的大幅增长,无论是企业、机构,还是“大妈”,都会积极买金,其间应是老百姓的长线投资良机。
  乐观观点与金价中线偏空的走势并不矛盾;前者指的是:金价在2014年上半年可能成功筑底,之后大幅走高的概率应大于继续低位盘整的概率,且“筑底”的点位距离目前的1200美元并不会太远,但具体上扬的时点、涨幅还要具体情况具体分析,与机构对于美联储政策的预判、彼此之间的博弈息息相关。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − three =