澳洲投资酒店公寓房产快速兴起增幅超公寓别墅

  今日悉尼讯 澳洲东部时间5月19日 根据澳大利亚知名经济咨询机构高力国际近日发布的澳洲酒店行业报告显示:在过去的2012年全年,澳大利亚酒店房产成绩超过了12.5亿澳元,达到了2007年以来最高峰。
  在澳洲酒店房产市场上,境外投资者以及投资机构为市场上贡献了最重要的力量,其中有70%的买家来自马来西亚,香港和新加坡,此外,来自中国的投资者也非常活跃。
  2012年的酒店型房产投资成交金额比去年高出了近30%,尽管酒店类型的房产市场表现优于其他类型的房产,收益率在过去12个月里出现减缓趋势。高力国际的经济咨询专家Nora Farren指出:在这种背景下,来自境外的买家需求依然非常强劲,因为澳洲的休闲旅游业和商务旅行行业都处于快速增长趋势。
  另外,值得一提的是,如果澳币汇率持续走低,这种来自境外投资者的需求将有望持续坚挺,可能会更加强烈,今年成交的价格最高的酒店型房产为墨尔本的Holiday Inn,成交价格为5000万澳元。
  与总部在New Zealand的Philip Carter有关的Priscilla David公司购买了一个四星半的酒店,去年年报显示:该酒店房间平均分用上周0.6%至173.34澳元/晚,入住率也上升0.3%至79.4%。达尔文的酒店入住率增速最快,增长7.3%至77.9%;珀斯入住率最高为85%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 19 =