泰山钙果补钙好,口感真不错(转载)

  钙果又称欧李,是我国果树专家杜俊杰教授历经十多年时间,从野生植物欧李中发现并选育出来的我国独有的水果新优质品种。它的果实含钙量极高,被称为"补钙之星";除作果树栽培外,还是制作观果袖珍盆景的好素材。北京市园林局已将其列入"新北京、新奥运"和"城市绿化行动"的新优树种。
  钙果株高0.5-1m,无明显主枝,基生枝年抽生5-7条,开白花或粉花,花期5月初,在-40℃的低温,可以安全越冬。根冠比9:1,一般树种仅为3:1,是一种抗旱性极强的灌木果树,在年降水量300mm的区域可以正常开花结果,可适应我国三北、华中及南方冬季0-10℃温度时间累计800小时以上的广大地区,最适应土壤PH值7-8,树根深,寿命长。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + twelve =