黄金价格涨跌难测,中国大妈未必吃亏

  黄金价格涨跌难测,中国大妈未必吃亏
  一、外媒评论中国大手笔拉高金价
  近日权威外媒又报道,说中国央行正暗地里储存4000吨黄金。因为包括中国央行在内的官方储备黄金增加,黄金价格必然要涨,估计很快涨到2400美元一盎司。
  因为从长期看黄金价格是要上涨,但要这么快这么高地涨价则只能相信一半。
  二、按以前规律,大跌后慢回升是必然。
  按照从1971年以来的黄金价格走势,每次大涨以后,必然有一个回调。具体点说,每隔十年八年,要疯涨一次,迅速上涨几倍;然后迅速回落,大约回落到最高点的一半以上,但比起疯涨前的价格还要高得多。
  涨得快了,必然要回调,这是规律,但这次回调到1200美元后不再向下掉了。这说明,2007年以来黄金价格波动没有以前的剧烈,涨价没有涨到几倍,跌价也不会跌到最高价的50%。在1300美元左右要持续几年。

  首要因素,是美元做为世界上最主要的信用货币,信用弱化了。
  第一个方面是量化宽松,钞票发行得太多了必然不值钱。
  咱们分析光说主要的,就是一句话:黄金用美元来计价,美元威风扫地,黄金价格不涨就没有天理了。
  四、黄金买卖,大妈买价不算贵。
  中国大妈们为代表的中国买金者,或许出于投资目的,或许出于零星消费要点首饰啥的,到低买了多少吨黄金?没有权威统计的数字。有一种估计是说中国人买了400吨以上,今年前半年总共让中印等几国买走了2000吨,这个数字可能比较准确,只是估计中国人买黄金的数字可能少了点。
  首先,中国人以前太缺黄金了,据统计中国人的人均黄金持有量是世界上最低的,“最缺什么就该买进点什么”是大白话真理,相信没有人反对,何况黄金是公认的优质资产。
  中国人2013年买黄金,如果短期投机,可能不会如愿;但要做为投资买进,则百分之百是对的,钞票那会有黄金可靠啊。
  五、中国央行干得漂亮
  咱们再说说中国央行。
  说干得漂亮,原因是明摆的。
  其次,中国的外汇储备大多以美元计价,不仅不符合鸡蛋要分散放入篮子的原则,也不符合美元现在的这种下跌预期强烈的地位,欧元和日元也好不到哪里去,因此趁机买进黄金是非常好的选择。即使不小心买得贵了点也不要紧,何况是逢低吸纳呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =