带你全面了解硅藻泥施工步骤详介绍

  硅藻泥材料虽然好,但如果施工复杂,难度较大,可能也会成为某些消费者不选择的理由。下面就来看看硅藻泥一般的施工步骤,让有意向选购硅藻泥的业主对产品有一个全面了解。
  
  一、准备工具和材料
  硅藻泥为粉状材料,施工前需准备好,并计算好用量。硅藻泥产品一般会标明每公斤硅藻泥的施工面积。因此可以测量好施工的面积,确定肌理图案,据此确认所需硅藻泥壁材的数量。
  
  二、基层处理
  
  无论是涂刷乳胶漆、硅藻泥还是铺贴壁纸,都需要对墙面基层进行处理。墙面基层处理一般包括平整墙面、防开裂处理和防水处理。需要批刮腻子和涂刷封闭底漆。基层处理注意选用环保材料,尽量选择环保等级高的辅材。

  准备好材料和工具,做好基层处理之后,就可以调配硅藻泥了。需要根据肌理定加水比例,加水时最好用量杯。避免直接打开水龙头将水注入桶中,凭经验确定水量。
  如果是制作有颜色的硅藻泥图案,那么就需要加入色浆。不是不是所有的色浆都能够与材料相容,加入的色浆必须是与同一品牌产品相配使用的色浆。自行决定色浆时要事先测试,搅拌时,注意搅拌到桶底部,将色浆搅拌至分散均匀为止。
  检查硅藻泥包装袋是否完整,清除包装袋外表的污物,用剪刀打开包装袋封口。先将7成材料慢慢倒入桶中,然后使用搅拌器搅拌,待干粉和色浆水完全混合后,再将剩余的材料倒入桶内,继续搅拌,直到材料成为细腻的膏状(没有颗粒状、结块状)为止。正式施工前再搅拌几分钟。
  
  四、制作肌理

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 2 =