徐氏谈金国际现货金周评及下周行情展望

【本周行情走势】
  【基本面解读】
    欧元区:某爱尔兰独立媒体周五报道称,爱尔兰形势已十分危急,接近向IMF和EU寻求援助。巴克莱资本(Barclays Capital)在最新公布的报告中表示,爱尔兰的财政巩固在短期内将会降低经济增长率,预计2010年该国经济增长仍将会处于负面区域。此消息令欧元区外围国家的主权债务问题再次"浮出水面",也令几个月前的希腊危机再次映入投资者眼帘,从而拖累欧元走低。消息传出后,10年期爱尔兰国债较可比德债收益率创欧元区成立以来的新高,令欧元进一步承压。此后,爱尔兰财长以及国际货币基金组织(IMF)官员纷纷出面予以否认,部分止住了欧元的跌势。
    基金持仓:本周,全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust黄金持有量周一小幅减仓后,周二大幅加仓。截止9月17日,黄金持有量为1294.746吨。进入9月,ETF频繁增、减仓量,对市场投资者信心也起到了一定的诱导作用。整体来看,9月份ETF大幅加仓,金价稳步上拉,再次破位历史高位。但作为投资者,这只能是我们参考的一个因素,对于后市仍需综合起来考虑。徐氏谈金建议可继续关注该基金动态。
    周K线图显示,本周周线收于一根中阳线,走出两阳夹一阴走势,显示目前仍处于多头市场中。目前金价刺破布林上轨,布林下周将小幅开口,配合目前金价的走高态势。各均线上升走势稳健,结合附图指标看,MACD高位金价有望形成,KDJ指标连续三周指标超买。综合技术面面,目前金价"不言顶",主图指标趋势依然维持多头。上周曾提到,金价若破位周线U型反转颈部,有可能迎来新的一波涨势,幅度暂定20-30美金,即1285-1295.下周徐氏依然维持本周思路,再未出现明显转势之前,依然维持多头。目前技术面上,上方稳健阻力位,可参考阻力位1285、1295、1300.下方关注1265(前期低点)、1260、1250支撑。
    4小时来看,周五盘整行情使技术指标得到了很好的修复,目前布林严重缩口,预计周一将出现走平趋势,上轨在1278-1280之间。中轨在1272-1270一线。周一将重点关注1270-1280这个区间突破。结合其他指标来看,周一金价预计将走出一波回调走高的趋势。
    徐氏谈金分析,本周金价大幅走高,主要得益于美元的下挫,当然也有欧债危机的推波助澜。目前从基本面上看,对金价利多因素明显多于利空因素,而且下半年实物黄金需求增加,对投资者信心也是一个极大的鼓舞,因此目前市场上看多黄金的投资者不乏其数。对于中短线投资者而言,我们在跟随投资者信心变化的同时,也应谨慎风险时刻在我们身边。徐氏依然提醒投资者,目前在市场绝对看多的同时,我们跟随市场做单,同时随着金价的不断攀升,涌入金市的投机资金何时枯竭还无法得知,但投资者的紧张心理与日俱增,黄金某一时刻定将迎来一波比较大的调整走势,但在没有明显转势之前,提醒投资者还是顺势做单,切忌做好风险防范。
    下周一,若金价开盘维持1270-1280之间,预计短期仍将在此区间做整理。短期多单可于1270-1272入场,止损1270下方,目标继续回看1275-1278;空单可于1278-1280入场,止损1282上方,目标看1275-1273.下周每日即时行情分析及操作建议,徐氏谈金将会在本人博客中实时给出,敬请投资者关注徐氏谈金每日金评或直接联系徐氏谈金!徐氏在此提醒广大投资朋友,建仓可根据一些重要点位下单,尽量不要在中间点位做,不到点位可暂时选择观望,严格止损控制风险,宁愿错过行情,也不要做错行情。
  【下周关注重点】
    加拿大 7月批发库存
    经合组织公布美国经济调查报告
    美国 上周 ICSC-高盛连锁店销售
    美国 8月营建许可
    美国联邦公开市场委员会召开为期一天的议息会议
    周三
    欧元区 9月消费者信心指数
    英国央行公布9月8-9日货币政策委员会会议记录
    周四
    美国 8月NAR季调后成屋销售
    周五
    美国 8月新屋销售总数
    以上建议由黄金分析师徐氏谈金作出,仅供广大投资者参考,据此操作风险自担。如需转载请联系徐氏谈金!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =