网友走基层——把鲜活真实的百姓生活写进时代网络(连载每日更新)

  版主走基层:邯郸瓜农谈种瓜(第一天)
  论坛版主是个尴尬的角色,但门哥愿意尴尬。

  喝罢送行酒,同事们每人一句话,我只用谢字止住泪腺。我是个不成器的凡人,泪总让我难堪……

  11点到达磁县城区,沿着磁州路到磁县考场小憩,拍了几张和高考相关的图,返回107国道,继续南行,目的在下午1点之前赶到漳河大桥,拍图留念。

  河北河南分割线的漳河大桥在重建,拍了几张图片后,返回遇到临漳瓜农柴大婶,坐到瓜摊前攀谈。

  没了地可耕的柴大婶和村里和她家情况相同的邻居到漳河北岸承包了10亩地,专业种西瓜。

  农民就是这样,播种的时候农资投入是硬性的,但农产品收获后,却?在连年蒜你狠,姜你军的农产品价格怪圈中,农民总处于劣势,得不到好处,还被不明真相的消费者骂娘!
  临漳县习文乡瓜农柴大婶和老伴

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 1 =