硅藻泥厂家说法多,信哪那个

  各个硅藻泥品牌对自家硅藻泥功能和原料的解释众说纷纭,天花乱坠。硅藻泥涂料商家打出各种旗号“会呼吸的墙”、“纯天然无污染”等等,但是对产品的上述功效都不能提供证据,许多销售人员只是说,“现场没办法演示,不过你放心,等装修完房子后,你自己可以找专业的检测机构来检测,如果有问题,我们商家负全责。”康爱阁硅藻泥销售员会直接做各种检验硅藻泥涂料质量的实验,从实验来说明产品品质更有说服力。
  硅藻泥行业乱象丛生,2013年9月1日,中国建筑材料联合会颁发的我国首部硅藻泥行业标准《硅藻泥装饰壁材》正式出台,该标准对硅藻泥下了明确的定义,同时对其使用性、功能性、环保性都作了明确的规定。
  该标准中,首次给硅藻泥下了明确的定义:以无机胶凝物质为主要黏结材料、硅藻材料为主要功能性填料配制的干粉状内墙装饰涂覆材料。硅藻泥的环保性方面,由于硅藻土本身是不含甲醛、苯系物等有害物质的,因此,标准中严格限制了有害物质的含量。标准指出,有害物质应低于检出限,即挥发性有机化合物含量低于1g/kg,苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和低于50mg/kg,游离甲醛低于5mg/kg,可溶性重金属低于10mg/kg。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × four =