.txt

  债务人母公司广建集团公司因近几年投资过大、投资的项目筹备期和建设期过长、投资资金难以按计划收回、社会融资成本过大,特别是2014年下半年,银行贷款及民间借款集中到期、实物资产不能及时变现,最终导致资金链断裂,不能清偿到期债务;公司与子公司之间、各子公司相互之间关联担保、互负债务、分别融资、混用财产,致使整个集团各公司均不能清偿到期债务,先后全盘停产停业。为此,债务人广安板块广建集团公司、广建房产公司、中富房产公司、恒源商贸公司四户企业和重庆板块公信集团公司、公信建材公司、戈卓科技公司三户企业集体分别于2015年2月2日和2015年3月18日向广安中院申请重整。
  一、《破产重整计划草案》的表决程序违法
  其次,在进行《破产重整计划草案表决结果》公示时,管理人简单粗暴的仅给出了三天的公示期。众所周知,四川广安建设集团有限公司等七公司的债权人众多,且分布四川各地及重庆等地。在偷偷摸摸于凌晨时分在QQ上发布《破产重整计划草案表决结果》时,债委会并未考虑QQ送达能否有效送达众债权人、QQ送达内容的真实性如何确认等涉及债权人根本利益的问题,便径直给出了“三天的公示期”,与我国法律普遍规定的30天、45天公示期相差悬殊,究其目的,无非是想让众多债权人来不及思考、来不及发声,其便以“公示期内无人异议”为由将本已严重违法的所谓《破产重整计划草案表决结果》报送法院,欺骗人民法院依违法的《破产重整计划草案表决结果》作出错误的裁定。
  二、《破产重整计划草案》的内容违法
  2、邓钢及其家族债权6800万元应作为劣后债权清偿。在5月12日部分债权人上访法院,方龙庭长亲自接待,回答我们邓钢家族的债权是临时债权,并未纳入普通债权。这点希望在破产重整方案中予以明确。
  4、坚决不同意《普通债权受偿补充方案》中第二条第(三)点,关于偿债方式的做法。在该条中,方案这样描述:在债务人通过各种努力难以实现现金清偿,特别是在三个月内难以筹集公信建材恢复生产的必要资金和温江项目的履约资金时,可立即启动以权益份额抵债、债转股、以实物抵债等偿债方式。债务人设置一个非常短的时间来恢复生产,摆明是不现实的,他想将公信建材以2.48亿元债务强行转给债权人为其真实目的。普通债权人都是民间群众和机构,无企业经营经验,对该行业完全不了解,如何来接受这强加的股权!方案应明确债转股应本着自愿的原则,如果自愿债转股的金额不足2.48亿元,应首先将邓钢家族的6800万元转入。
  6、法院裁定批准重整方案后十日内解除注销抵押担保登记违背了破产法第75条的规定,即重整期间,担保物权人可暂停行使担保权,但并非解除抵押担保登记,该内容违法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − fourteen =