(转载)

  
  现货黄金周二(6月25日)收跌,终止了连续六日收涨的走势,美市盘中最低下探至1411.80美元/盎司,金价在触及6年来新高后回落,美元则止跌转涨。美联储 鲍威尔于北京时间周三凌晨就经济前景和货币政策发表讲话,强调了美联储的独立性,不会屈服于白宫的压力而降息,讲话对美元形成提振,对黄金形成利空。
  北京时间周三(6月26日)凌晨,圣路易斯联储 布拉德最新表示,7月降息50个基点可能太过了。受布拉德“7月降息50个基点可能太过了”这一言论的影响,国际黄金继续下挫,15分钟下挫逾10美元,刷新日低至1421.00美元/盎司。
  全球货币政策情绪的重大转变将继续推动新资金流入黄金,进一步推动当前的涨势。美联储上周的利率决定也为未来降息打开大门,引发全球市场情绪的重大转变,显示出人们越来越不信任美联储和其他央行应对不断上升的风险的能力。
  而金价6年来首次收于1400美元大关上方,对黄金来说是一个非常重大的突破。随着投资者明显预期全球货币政策将转向降息以及放松金融环境,大量资金涌入黄金是我们继续预期的趋势。在去年收紧货币政策后,美联储本月明确暗示将温和转向降息后,黄金的避险角色再度成为投资者关注的焦点。
  现在黄金继续处于极度超买状态,空头保持在年度低位,多头攀升至2018年2月以来的最高水平。而这种涨势可能会持续下去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 5 =