11.4中国黄金延期网早评:黄金有望借非农冲击千八

【行情回顾】黄金本周周初下探测试支撑,受到支撑后上攻,昨天最高到1767附近,今日预计短线盘整后有望继续上行。短线关注晚间非农。
  【基本面分析】美国劳工部周四公布的数据显示,截至10月29日当周,美国首次申领失业救济金人数39.7万人,比前一周减少9000人。此前预期人数40万人。而此前美国薪资服务公司ADP 周三公布的美国10月就业人数增加11万人,也强于市场预期的增加10万人。
  美国公布的劳工数据表现良好,令市场预期周五即将公布的非农数据也将表现强劲,刺激了投资者的风险偏好。
  北京时间周五20:30,美国劳工部将公布10月非农数据,美国经济是否改善应该看美国关键数据能否持续好转,9月非农就业数据比前两个月大幅增加提振了投资者的信心,投资者将关注10月数据是否也将出现惊喜。
  
  帕潘德里欧10月31日晚提出的全民公决提议连日来在国内外引发强烈反对。法国总统萨科齐和德国总理默克尔2日晚在法国戛纳与帕潘德里欧举行会谈后表示,如果希腊一定要举行公决,那就要尽早举行,以便尽快消除欧盟在这一问题上面临的不确定性。他们还表示,全民公决的议题应该是希腊是否继续留在欧元区之内,而不是欧盟新救援方案
  最后希腊总理府发表的声明,帕潘德里欧在内阁会议上表示,只要各政党能够在组成联合政府问题上合作,他愿意收回全民公决的决定。之前市场对于希腊的不确定因素,令人堪忧,随着希腊公投浮水,市场对欧元区恢复信心。
  
  【技术面分析】黄金昨晚高位盘整,下方均线支撑,不过乖离率较高,可能有回调行情,今日晚间非农,夜市TD不开盘,建议观望较好,下方关键支撑1740,上方阻力1780和1840。
  TD支撑:357―354 阻力:362―365
  
  白银昨晚区间盘整,日线收阳,今日预计盘整后上行,下方关键支撑在34和33.5,上方阻力在35.5区域。
  TD支撑:7100―7000 阻力:7400―7500

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 9 =