(转载)

  随着投资者迫切囤积黄金以针对中国经济大幅调整进行金融保护的一种形式,正在展开的信贷紧缩正给黄金价格带来一个不可预见的和巨大的影响。《电讯报》2月16日报导,这是为什么黄金价格自从11月份以来首次出乎意料的飙升超过10%达到一盎司1300美元的主要原因。专家此前预测,黄金需求疲软。
  黄金贸易平台Bullion Vault.com负责人Adrian Ash说,在过去八周黄金上涨七周,这是两年来从未出现的情况。黄金现在已经连续六天上涨。这是一个非常罕见的动向,上一次出现是在2011年八月份欧洲危机,美国债务评级下调和英国骚乱的时候,当时黄金接近历史峰值1900美元。
  在对地方政府高水平债务的担忧当中,有关支持经济快速增长的能力的不确定在增加。自从年初开始,这些担忧帮助推动新兴市场急剧下跌。
  “Bullion交易商从来不知道,如果中国陷入麻烦,黄金价格将发生什么。”Ash说,“因为我们还从未看到中国的需求如此深陷世界市场。中国的珠宝购买者加上金矿成本上升,最终帮助托住2013年的黄金价格。虽然这种消费者需求将永远无法将黄金价格推的更高,但是更富裕家庭和中国货币经理的资本外逃当然可以做到。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 5 =