.txt

  2月25日下午6点,为救一名小学生,大沥镇盐步天隆城保安周明洪,不幸从三层楼高的塑料雨棚上跌落,头部着地当场死亡。在其跌落之前,他紧紧抓住了小学生阿想的双手,充当“肉垫”。跌落后,阿想脚先着地,身体倒在周明洪的躯体上,幸免于难,周明洪却再也没能醒过来。

  救人回顾:

  小孩失足悬空保安抓住了他的手

  当晚6点左右,居住在大沥镇盐步天隆城三楼出租屋的11岁小孩阿想,翻过走廊一米多高的小窗户,爬到天隆城市场的塑料顶棚玩耍。

  “救命!我快坚持不住了!”小孩的叫声吸引了市场里的群众,有群众抬头看见,头顶的塑料棚破了一个窟窿,一个小孩失足悬空,双手及身体趴在棚顶铁架上,且距地面约10米高,情况十分危急。

  听到呼喊,当晚值班的天隆城保安周明洪,快步向围观的人群跑去。一名目击群众称,保安在看到小孩悬空时,立即跑向了三楼,之后他们看到,保安跳上塑料棚,并抓住了小孩的手。

  然而,塑料棚老化严重,底下的群众都听到了“咯吱咯吱”破裂的声响,心也都提到了嗓子眼上。周明洪抓紧小孩的手,用力将其提起,准备将其揽入怀中。

  跌落瞬间周明洪当了“肉垫”

  情况十分危急, 下面的群众赶紧报警,并开始挪走棚下的车辆,准备铺上垫子。

  然而,令人猝不及防的是,就是那十几秒的时间,脆弱的塑料棚坍塌,两人一同坠下。

  下落时,周明洪的双手死死抓住孩子的手。着地瞬间,周明洪先落地且头部着地,小孩脚部先着地,之后倒在周明洪身上,幸运地得到了的缓冲。

  周明洪落地后,头部及口鼻大量出血,当时就没了知觉。

  事件发生后20分钟左右,盐步医院的医生到场,证实周明洪当场死亡,小孩则被迅速送往医院治疗,经医院诊断为左脚、下颌、蝶骨、腰5左侧横突骨等多处骨折,但神智清醒,无生命危险。

  他曾经照顾陌生老人一年

  李红与周明洪结婚已经17年了,两人育有两儿一女,最大的读初中,最小的读小学。在李红眼里,丈夫是个老实人,平时都很热心肠,见到陌生人需要帮忙时,他都会主动出手相助,“就是话很少,该说的说,不该说的绝不多说。”

  最令李红印象深刻的是,十年前,周明洪在昆明打工时,曾照顾过一名素不相识的老人长达一年多的时间。

  当年,周明洪往家里寄的钱少了,李红心生怀疑,便问了几句。“他说,他在那边还要照顾一个被儿媳抛弃的老人。”李红说,她后来去昆明看了,“刚到他住的地方,就听到房东说他怎么好,然后也见到那个60多岁的老人,还一直感谢我们,说丈夫是好人。”

  这样的事不止一件。李红透露,丈夫后背有块疤,“他都没说,听我主动问,才说是在河沟里救了一个小孩,被刮伤了。”

  事发后,李红表示,希望被救的小孩能好好活着,快乐成长,“我老公用生命救了他,希望他珍惜生命,长大后也能回报下社会吧。”李红说。

  同事印象

  “想不到,不显山露水的人做出了义举”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + sixteen =