中国抛美债转黄金以强化人民币(转载)

  中国抛售美债,意在转进黄金作人民币后盾。 美国金融分析师吉姆・里卡兹认为,中国试图抛售美国国债,同时将很大一部分流动资金投资到实体黄金上,目的是在适当时候令得到黄金支持的人民币相对于美元能够站稳脚跟,成为世界主导货币。
  中国所持美国国债总额在7月份降至三年多来最低水平,因为这个全球第二大经济体动用外汇储备支持人民币汇率。
  根据美国财政部周五在华盛顿发布的数据和彭博汇总的以前数据,作为最大的美国国债海外持有者,中国在7月份持有1.22万亿美元美国国债,环比 下降220亿美元,是2013年以来最大降幅。紧随其后的日本持有1.15万亿美元美国国债,环比增加69亿美元。沙特持有965亿美元美国国债,连续六 个月减少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 4 =