苏州赤井硅藻泥、专业施工硅藻泥

  
  
  
  
  原本被当做化妆品材料给人美容的硅藻泥,在国内率先制作成墙面材料给房间“美容”。这些在地下埋藏了数万年的硅藻泥不仅能吸收室内的甲醛、烟雾等有害气体,还能释放出负氧离子净化空气,即使把水喷上去,墙壁也会“照单全收”。
  吸收有害物质
  释放负氧离子
  日前,在南京赤井硅藻泥苏州壁材有限公司,该公司工程师现场展示了硅藻泥的吸收能力。两个容量约300毫升的瓶中同时喷入一大口香烟的烟雾,10分钟后,放置有硅藻泥的瓶中烟雾几乎消散殆尽,而另一个瓶中依然是白茫茫一片,浓雾不散。
  据该公司研发专家介绍,赤井硅藻泥、海贝泥的主要原材料是生活在数百万年前的水生浮游类生物――硅藻的沉积物,含有丰富的蛋白质,质地柔软多孔,具有极强的物理吸附和离子交换功能。因此,把硅藻泥做在墙上,除了能消除空气中的游离甲醛、苯、VOC等有害物质外,还能通过微分子过滤的物理原理“吐出”丰富的“空气维生素”――负氧离子,起到净化室内空气的作用。
  除了消除甲醛、净化空气外,赤井硅藻泥独特的纯天然丰富色泽和人工纹理图案,也让装修后的墙壁个性美观,完全取代了乳胶漆、壁纸等传统材料的装饰功效。
  调节室内湿度
  目前,由于硅藻泥市场还缺少行业标准来规范,因此很多硅藻泥产品质量参差不齐。“硅藻泥没有优劣之分,只有真假之别。”研发专家建议,消费者选购时除认准防伪蓝标认证的产品外,还可以用一把喷壶轻松快速地鉴别真假。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 6 =