中国游客:澳洲签证怎么那么难!?(转载)

  澳洲一些著名酒店的业者表示,如果澳洲不简化旅游签证的申请手续,就可能错失预期中的中国游客热潮。
  澳洲Mantra酒店集团的执行长伊斯特(BobEast)也在会议上发言称,中国游客前往英国,只需花费入境澳洲四分之一的时间,而且前往英国的签证手续可以全部在网上办理。“看看我们这儿的情况,我们依然要收取高达120澳元的签证费用,并且要求填写一份20页的文件,还不能在网上填。”他说,“还要询问一大堆极其私人的面签问题。”
  根据Hotels.com的调查,澳洲已经跃升至中国人旅行愿望清单的头名,但在实际成行的目的地中只排第十。
  繁文缛节的签证手续对于来澳中国游客的数量确实造成了一定程度上的影响。根据目前统计数据显示,从去年五月份至今年的一年时间中,来澳洲的游客人数向上攀升了11.3%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × one =