【必看】爱上沉香的七大理由,你中了几个?买沉香前要有哪些准备(转载)

  人们天生对美好的香气有着追求,懂得贪念香气,逃避恶心的气味。对于香气,每个人都有自己不同的见解,也都有属于自己喜欢的那抹阵阵香气。

  第一点,心中有预算。说起来,沉香的价格差异非常大,尤其是到一定重量后,每差一克,可能外观品相差不了多少,但价格却能差了万儿八千去!所以要心中有谱,意志坚定,千万不要挑花眼!不要追求自己承受不了的,也不要想着凑合将就,以免买完就后悔。
  第二点,多少要对沉香做些了解。很多朋友买东西,特别是这种“大件儿”,喜欢三五个人结伴去买,通常里面都会有个最“懂行”的做参谋,实际上,要成为沉香方面的行家,那可真是需要用真金白银积累。没有这方面的助力,还是多搜集下相关信息,哪怕略通皮毛,也能从交流中判断卖家是否有问题。至于那些“懂行”的参谋,在其它木质文玩中的经验,可真是无法用到沉香上呢?
  第三点,关于名品。追求名品没有错,但是,在可支出的范围内,寻求最好的,才最重要!谁能保证名产区出产的就个个是精品?!人们对一件沉香的称赞,终究还是要回到香韵上,回到品相上的!
  第四点,真假最重要。要说沉香哪方面最重要?真假才是第一,其它一切都是浮云!在充斥着90%假货的沉香市场上,可谓步步是陷阱,练就一双火眼金睛,还是非常重要的。
  第五点,摆正心态。其实不仅是玩香,买任何文玩,都不要有简陋心态,凭啥不能相信好运降临呢?因为捡漏凭的是一双慧眼,而非仅仅是运气!
  所以说,准备入手沉香,还是要先做些准备为好,多看看,需要考虑的因素很多,能买到称心如意的,还真不是说买就买的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 15 =