欧洲经济形势依然危机重重,今日(5.28)欧元兑美元走势

  
  在上周举行的欧盟非正式峰会上,各国领导人没有拿出任何具体的应对措施,欧洲经济形势再次掉头向下的可能性大增,这促使市场焦点重新转向欧洲央行。
  花旗银行(Citibank)分析师称,近期欧元区周期前景的日趋恶化以及希腊相关担忧的不断加剧可能为欧洲央行推出更多放松举措提供充分理由。
  西德银行(WestLB)的John Davies甚至预计,欧洲央行很快会再度采取行动,有可能在周三(5月30日)的利率决议上降息50个基点。
  即使欧洲央行宽松预期升温,但若其付诸实践,仍将是一枚震撼弹。虽然欧洲央行此前设定的一个长期目标是把再融资利率下调至1%以下,但该行也担心如果名义利率太接近于零,可能导致欧元区货币市场运转失灵。
  看看近日欧元兑美元:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − fourteen =