中国如何打败美国实现中华民族的伟大复兴

  中国如何打败美国,实现中华民族的伟大复兴
  在我看要想打败美国在当今的世界形势下中国必须找到美国的命门、弱点在那里?中国必须采用何种战略才能击败美国?我经过长时间思索,总结出了自己的一些看法,故作此文愿与朋友们共同探讨!
  一、美国的战略核心命门在那里?
  第1、美国的战略核心命门不是台湾:就算中国完成了统一台湾粉碎了美国第一岛链封锁中国的目的,美国人仍然有第二岛链可以制衡、也还有珍珠港、中途岛可以作为其称霸海洋的战略据点,就算我们大胜特胜攻占了珍珠港也离美国本土还有4000多公里,仍然不可能损害到美国的核心利益。
  第3、美国的战略核心命门不中东:美国作为世界经济军事第一强国,以其在经济军事上的强横实力可以在世界其他地方找到稳定的资源,不论是以其经济实力还是军事实力美国人都能为自己的持续发展提供持续的护航能力,美国人有能力通过其经济和军事影响来达到自己的任何目的!

  二、找到了支撑强大美国经济发展的两个核心发动机:1.基础科学和技术创新是战略核心发动机,2.美元霸权是战略核心发动机,我们就可以各个击破:
  第2、中国积极发展科学技术,争取超越美国在基础科学领域和技术领域的发展程度。积极争取和网罗世界上最优秀的科研人才,使其为中国服务,目前中国具有世界上其他国家所不具备的发展潜力和高速发展能力,国家在科技改革方面应当根据这一形式调整人才战略,加大对科技人才的引进程度,提高科技人员的待遇和社会地位,投入雄厚的资金积极支持各个领域的科技研发,把国家战略发展的重心放在基础科学领域的研发投入上。
  第4、鼓励民间的科学研究和科技改革。国家可以设立专项资金以鼓励民间的科学研究和技术创新,并积极关注和支持民间科技发展,通过政府部门的宏观调控使民间的科研成果迅速转变为企业生产力。通过支持民间的科技发展,创造全面的科技发展能力,并普及科学技术教育,提高国民的自我创造能力,实现国家整体创造能力的跃升。
  第5、发展高科技企业。在新的技术领域和高科技领域通过国家政策鼓励国民依靠科学技术创业,国家在政策上给予支持和帮助,使高新技术企业迅速由小到大,从单一领域走向规模化发展,借助高新技术在全球经济竞争中创造出总体规模超过美国的高新技术经济实力。
  第7、把工作和生活中的技术创造和改进作为评定高级、中级职称的必备条件:1.从政策制度上引导广大群众和干部把精力转移到支持和参加技术创造和改进中去,真正形成全民创新、全民改进的热潮中;2.坚决把害人外语考试、计算机等级考试作为职称的必备评定条件,计算机只进行应用考评,千万不要中了美国人的陷井,浪费了国人的青春、时间、金钱;3.把国人引导到学科学、用科学、爱科学和实践创新中去,为科学家节约研究创造实践的时间成本,为他们发明创造形成强大的氛围。
  第9、把中国建成世界的伯乐天堂:1.不拘一格降人才,让全世界的人才为我所用;2.采取灵活的方式服务中国社会,采取多种形式;3、为人才流动提供高效的交流环境,让思想碰撞出智慧的火花,并在资金上大力支持;我认为,中美发展之争中的重点问题是科技发展之争。中国只有在科学技术领域把美国抛到身后,才能借助科学技术领域方面的优势在经济上打败美国企业,打跨了美国人赖以称霸全球的经济基础,美国将不攻自破,这才是科技战略制胜的王道!
  第2、稳步提高人民币在储备货币中的比重是:1.提高在石油交易中人民币的结算比率;2.提高在大宗商品交易中人民币的结算比率;3.在对处援助中全部使用人民币支付和结算;4.在交联合国会费和其他费用中全部用人民币结算;5.在国际投资和采购中大量采用人民币结算;6.制定政策鼓励各企业和单位、个人在对**往中使用人民币结算;
  第4、保持国内金融市场的稳定发展:1.必须保持股票市场的稳定发展;2.保持银行汇率市场的稳定发展;3.保持外汇市场的稳定和发展;4.保持大宗商品期货市场的稳定和发展;5.建立金融市场风险保障体系如国家级、企业级、民间资本级各种市场风险保障债卷型基金和对冲基金;6.强化上市公司的社会责任,鼓励分红,积极引导长期投资、培育大型投资机构者;
  第6、充分扩大在旅游、探亲、访友、公务中人民币的结算广度和深度,创造便利和条件积极推广人民币结算和使用。
  第1.建立多层次国家战略、战役、战术研究体系:1.建立多个国家级、省级将官战略研究会、校官战略研究会、民间战略研究会,充分吸收大众的智慧,做国家智慧的支撑;2.由国家战略规划局、省军区组织,吸引多部门参加研讨;3.组成研究不同作战目标的研究智慧组织;如研究美国、日本、印度、越南、台湾、韩国等;4.把60%的研究机构对准美国战略,在战略上,美国有极其有超人之举,在中国周边埋下了多颗地雷,无论各国谁踩上,危及的都是东亚各国,却无法伤及美国,美国能把苏联搞垮,把日本整蒙,把欧洲搞残,都说明美国战略高人一等。
  第3.实现军民融合、藏军于民、藏打赢战斗力于民:1.积极借鉴日本经验,生产潜艇有1000多家企业配套,生产坦克都是上1000家企业配套,进行模块化生产;2.日本的军工企业战时很不容易被破坏,他实现了深度的军民融合;3.日本藏兵于民,一个师只有30多人吃军费,师、团、营、连构架齐全,并定期组织训练,极大的减少了军费开支;4.隐藏武器装备于民间,世界平均更换武器装备的周期是10左右,但日本把很多只装备部队用了5年左右的潜艇、坦克、军机、军舰等武器打上油封存起来,以便战争时启用,就算工厂被打坏,一样不影响组织和装备更多的部队;5.日本是一个很会对军费精打细算使用的国家,他们说不养一个闲人,但中国不知养了多少;
  第5、组建北极军事战略基地,突破美国导弹防御系统,组建远洋移动军事基地,建成更多各种形式的补给基地,建设大量浮动水泥或钢铁移动平台基地,实现军民合用;
  第7、加速研究基因、生化、病毒武器只有中国有了,才能抑制美国的打击和吓阻:1.积极研究寨卡、埃博拉、非典病毒、更加增强其传染性和破坏力,将会给人类带来非常巨大的危险。2.目前能被制造出来的最危险的杀手还是以基因技术创造的超级病毒。这是一种非常可怕的灭绝杀手。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 8 =