成都新都区一小区能否规划电动自行车停车场?官方回复(转载)

  四川在线消息(记者 杨琴)小区如果没规划有电动自行车停放场所,能否在小区改建一个?有啥标准和要求?近日,有家住成都新都区的网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询小区电动车停放的相关问题,官方已进行回复。
  网友表示,自己是新都区斑竹园镇缤纷翡翠湾小区业主。由于开发商在小区里面没有设计修建电动自行车停车场,导致业主占用楼道随意停放电动自行车,堵塞消防通道,有消防安全隐患。网友希望能帮助在小区里规划一个电动自行车停车场,解决电动自行车乱停乱放的问题。
  6月29日,新都区大数据办回复表示,根据《物权法》第七十六条:改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。该区房管局已督促物业企业拟定相关方案,上报街办组织业主召开业主大会共同决议。同时做好电动自行车的停放管理,对占用消防通道的电动自行车业主进行劝阻及温馨提示。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − three =