解析澳洲高中留学条件你都需要做哪些准备呢?(转载)

  高中留学澳洲到底有什么好处呢?让辣么多的小伙伴趋之若鹜、万里迢迢漂洋过海,背井离乡的跑到南半球?话说偶们天 朝的高中简直多的不要不要的,什么省重点市重点多了去了,教学质量也是杠杠滴呀……其实去澳洲读高中好处还是蛮多的,除了提高英语能力,尽早熟悉澳洲的教育模式,还有更多的机会申请到名校,是世界名校好么?提到名校,是不是有点儿bu淡定了?还有更关键的一点,澳洲高中提供多种课程和方式供学生选择,读完11年后,除了学生们可以按照正常的课程去选择12年级外还可以选择澳洲名校的大学预科课程,升入优秀大学的概率更高,而且申请大学是木有专业限制的!对,你木有看错,想读什么专业就读什么专业,就是这么流弊。既然去澳洲读高中这么好,那么澳洲高中要怎么申请呢?

  一:澳洲高中申请的基本条件
  二:语言准备

  申请澳洲高中的过程中需要递交的申请材料很多,包括申请表、初中成绩单和初中毕业证、高中在读证明和高中成绩单、出生公证、护照、照片、有的学校也需要提供中学老师的推荐信、还有的学校可能要求提供雅 思成绩单原件或公证件。雅 思是澳洲官方唯一认可的国际化语言考试,也就是说所有澳洲院校以及移民局全部认可雅 思,有雅 思成绩,申请签 证时有利于顺利过。澳洲申请材料繁琐,大家最好提早准备。
  澳洲高中分为私立和公立和教会学校,差不多2/3的澳大利亚学生就读于公立学校,1/3的学生读教会学校和私立学校。不同类型的澳洲留学学校在其收费标准、入学要求上还是有较大差异的,这些在留学申请时也应考虑进去。公立高中一年的学费大概在12000―14000澳币,私立高中一年的学费在20000―40000澳币,教会学校学费介于两者之间。  对于澳大利亚本国学生来说,公校教育几乎免费,私校教育则学费昂贵,教会学校介于两者之间。对于国际学生来说,无论选择公校、教会学校还是私校,都需要支付学费,而选择不同的州、不同种类的学校,学费相差较大。高中留学资金担保需要40―60万人民币,为了以防万建议准备60―70万人民币。
  澳洲高中申请时间由于澳洲高中学校对国际学生比例的控制,想拿到澳洲公立排名靠前的学校的学位,如维多利亚洲招收国际学生中名列前茅的公立中学Balwyn High School,至少需要提前一年的时间递交申请。学生除了具备优异的成绩之外,最好递交其它辅助材料供学校审核比如雅 思成绩,个人陈述,奖状证书等。澳洲高中的开学时间分为1,4,7,10四次入学,只有1月是正式入学,后面三次入学都为澳洲留学插班入读的。由于国内学生一般7月份才能拿到毕业证,因此可以选择10月开始学习语言课,第二年4月插班入读10年级。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 3 =