澳洲损失中国巨大煤炭出口商面临衰退(转载)

  澳大利亚作为一个资源极为丰富的国家,每年都要靠着各种铁矿石和煤矿的出口来增长他们的经济,澳大利亚拥有很多大型的露天煤矿,杂质少,直接开采,而中国作为澳大利亚数一的资源出口国,每年都有数十万吨巨轮从澳大利亚运煤炭到中国,据统计,澳大利亚几乎有60%的资源都卖给了中国。
  中国向来都是以和平共处解决各种矛盾问题,当然不会和澳大利亚发生火力冲突,而澳大利亚的做法,是铁心想失去中国这个贸易伙伴。澳大利亚不仅仅对中国如此,其实在很多方面,澳大利亚都非常顾忌到美国。如几年前,澳大利亚从法国赢得385亿美元的潜艇建造合同,而在潜艇的武器方面,澳大利亚却要从美国进口,可见他们有多偏向于美国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 8 =